dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 领导活动
市民政局洪全艺局长到市社会福利中心 调研指导工作
发布时间:2020-07-21 10:35 【字号:

  7月20日上午,市民政局洪全艺局长、市纪委监委驻市民政局监察组柯庆龙组长、市民政局一级调研员岳世洲、办公室主任池瑞恒一行到市社会福利中心调研指导工作。

  洪全艺局长一行先后来到生活护理区实地察看特困人员的生活区、重度残疾儿童收养区、世茂彩虹重症儿童安护中心、残疾儿童康复区、松柏医院等服务保障场所,深入了解疫情防控工作,特困人员收养、孤残儿童抚育、医疗康复、教育特教、文化娱乐等情况。在看到老人儿童得到精心照料,房间干净整洁、没有异味,护理工作做得很到位,感到十分欣慰。

  洪全艺局长在听取了中心王全弟主任作的工作情况汇报后,对工作人员辛勤的付出给予了充分的肯定,他还强调:

  一是进一步加强思想意识提升。要深刻认识民政服务宗旨,聚焦“一老一小”,强化使命担当,要充分认识疫情防控工作的复杂性,紧紧围绕中央、省、市工作部署,加强值班值守,提高应急处置能力,毫不松懈抓好疫情防控常态化工作。

  二是进一步加强干部队伍建设。要强化“一岗双责”责任落实,牢固树立服务意识;要关注职工身心健康,营造浓厚的干事创业氛围;丰富学习形式,提升干部职工队伍素质,加大优秀典型宣传,弘扬社会美德,展示厦门经济特区的风貌。

  三是进一步增强服务创新意识。要与时俱进,不断学习,及时总结,通过“请进来,走出去”等方式加强与学校、企业、机构的合作,推动智能化及服务管理的水平提升。

  四是进一步加强廉政风险防控。严格落实“三重一大”制度,做到多提醒常敲钟。加强内控机制的建立健全,切实按流程按规章按制度办事。

  会上,市纪委监委驻市民政局监察组柯庆龙组长、市民政局一级调研员岳世洲分别对新冠肺炎疫情防控工作、廉政风险点防控、松柏医院改扩建项目等相关工作提出具体要求。

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口