dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 民政要闻
我市收看民政部"深化农村低保专项治理工作“电视电话会
发布时间:2019-10-22 09:40 【字号:

  10月18日,民政部召开“深化农村低保专项治理工作”电视电话会议,市民政局党组书记、局长王中,各区民政局局长及业务负责人以及市纪委监委驻市民政局纪检监察组副组长参加会议。

  会议指出,深化农村低保专项治理,是党中央和习近平总书记交给民政系统的重大政治任务,是高质量完成主题教育任务的需要,是打赢脱贫攻坚战、有效维护困难群众利益、巩固党的执政基础的需要,是发扬斗争精神、推进民政系统全面从严治党向纵深发展的需要。各级民政部门和纪检监察机构要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”出发,进一步提高政治站位,切实增强抓好专项治理的政治责任感使命感。

  会议强调,深化农村低保专项治理要贯通第一批、第二批主题教育,进一步明确目标任务,完善工作措施,有力有序有效推进农村低保专项治理。要聚焦农村贫困老年人、残疾人、儿童等特殊群体“脱保”“漏保”问题,深入开展清理排查,实现应保尽保;要聚焦侵害困难群众切实利益的突出问题,动真碰硬、严肃查处违纪违法案件;要聚焦标本兼治,进一步优化政策供给,完善制度机制,不断巩固深化农村低保专项治理成果。

  民政部会议结束后,市民政局党组书记、局长王中要求市、区两级民政部门要深入一线,加强主动发现,做好政策宣传,确保应保尽保,防止个别群众不了解救助政策,导致漏保。

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口