dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 民政要闻
市民政局领导率队走访社区和民政服务机构指导做好疫情防控工作
发布时间:2020-02-03 11:47 【字号:

  1月31日至2月2日,市民政局领导分三组率队深入城乡社区、养老服务机构、儿童福利机构、婚姻登记机构、殡仪服务机构等民政服务机构,了解基层一线新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作落实情况及需协调解决的问题,走访慰问基层民政工作人员,全力推进疫情防控工作全面落实,打赢疫情防控阻击战。

 

 

  1月31日下午、2月1日下午,李丽红副局长先后走访了同安区祥平街道芸溪社区、溪声村,莲花恩慧养老院、颐年网养老中心,思明区筼筜街道四里社区、屿后西社区和市社会福利中心。李丽红慰问了社区和养老机构值班工作人员,检查了社区的疫情摸排情况,社区和养老机构防控措施、登记台账、生活和物资储备情况,对社区和养老机构前期的工作给予肯定,同时指出,疫情防控工作是当前重要的工作,基层社区是疫情防控一线 ,养老机构和老人是疫情防控重点,工作人员一定要注意做好自身防护,继续巩固拓展现有成果,并充分发挥社会组织作用,进一步加强疫情防控宣传和应急情况处置,确实把疫情防控的各项工作落实落细落小。

 

 

  1月31日全天,李龙副局长先后走访了市爱心护理院,思明区莲前日间照料中心,海沧区社会福利中心,市殡仪服务中心,市社会福利中心金山养老院,深入养老院食堂、厨房、老人活动场所和市殡仪服务中心各办事大厅,现场指出存在的防疫隐患并要求当即整改。李龙指出,目前疫情防控形势非常严峻,各养老机构和各相关单位要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作,明确工作责任,开展隐患排查,加强疫情宣传,全力做好疫情应急响应和处置工作,同时要加强食品安全和消防安全,确保每位老人和工作人员的生命健康安全和社会大局稳定。

 

 

  2月1日全天,岳世洲一级调研员先后走访了市救助站,翔安区社会福利中心、同心儿童院、莲花长寿村老年公寓、区殡仪服务站、新店镇大宅社区,集美区社会福利中心、灌口镇铁山社区、园博湾温泉康养中心。从走访情况看,各单位疫情防控工作扎实,登记、体温测量、佩戴口罩等措施全部落实,内部防护、设施设备消毒等工作抓得紧。岳世洲要求,一定要提高思想认识和政治站位,坚决贯彻落实中央、省、市疫情防控工作决策部署,以对人民群众生命健康高度负责的态度,全力抓好疫情防控各项工作;要认真贯彻落实党建引领到位、动员到位、排查到位、监测到位、关爱到位 “六个到位”社区疫情防控措施,压实防控责任,按照守土有责、守土担责、守土尽责的要求,切实打赢疫情防控阻击战。

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口