dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 社区动态
同安区大力推行“村务通”掌上平台 探索实践村务公开和监督新模式
发布时间:2019-09-05 15:10 【字号:

  近日,同安区结合乡村振兴和“工作落实年”活动,积极探索推进基层社会治理体系和治理能力现代化,在各村居大力推行“村务通”掌上移动服务平台。该平台正式上线不到一个月,用户已接近7000人,各村居已上传各类信息公开内容近万条。

  “村务通”平台采取嵌入型微信小程序的方式,开设了政策规定、会议情况、工作动态、党务公开、财务公开等12个模块,把村集体财务收支、宅基地分配及土地征用补偿、专项资金使用以及优抚、福利、救济工作等群众普遍关注的情况在平台上全面公开,村民足不出户即可查询相关惠民政策及个人惠民补贴补偿信息。不仅如此,平台还连接了“i厦门”统一政务服务平台,直接导入了社保查询、看病预约挂号等农村居民最常使用的功能模块,将为村民提供更好的政务服务。

  “村务通”的推出,是同安区落实农村基层组织“1246”工作机制相关要求的一个具体举措。此举打破了村务公开的时间和空间限制,扩大了村务公开的“到达面”,大力提升了村务公开和村务监督的实效,保证了群众知情权和监督权,将为开展村居治理活动、实现乡村振兴提供有效保障。

 

 

                                            

                                                                                       (局基政处)

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口