dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 社区动态
市民政局召开全市城乡社区主动创稳工作会议
发布时间:2019-09-30 09:38 【字号:

  为深入贯彻全市主动创稳工作暨公安工作会议,充分发挥民政部门在基层社会治理工作的职能作用,确保庆祝新中国成立70周年期间全市村(居)和谐稳定。根据局党组部署,日前,市民政局召开了全市社区主动创稳工作会议。受党组委托,会议由市民政局一级调研员、基层政权和社区治理处处长岳世洲主持,全市各区民政局分管领导、基政科以及市基政处全体人员出席会议。

  会议传达了省委常委、市委胡昌升书记在全市主动创稳暨公安工作会议上讲话精神,部署了今后一段时期全市城乡社区主动创稳工作:一是提高认识站位。各级要思想重视,统一认识,对标对表,拉高标杆,自我加压,“一把手”亲自抓,全面落实主体责任和工作责任,坚决做好全市城乡社区主动创稳工作;二是聚焦热点难点。结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动查找出来的差距和问题,及时进行整改,全面深入调查,把握舆情动向,加强形势研判,抓好重点事、重点人、重点环节,采取有效措施及时应对。三是坚持重心下移。各级社区工作战线的领导干部要沉在基层,挺在一线,靠前指挥,带动党员干部,积极主动应对可能出现的情况,确保城乡社区稳定和谐和各项工作顺利推进。四是加强工作统筹。根据实际,统筹安排各项工作,按照要求,定期及时上报工作进展,交流各种情况信息,形成齐抓共管协同推进工作合力,确保国庆期间全市村居的稳定。

 

 

                                                                                     (市社区办  林文兵)

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口