dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 社区动态
我市社区工作法又获全省殊荣
发布时间:2019-12-06 16:19 【字号:

  近日,我省评选出福建省第二批优秀社区工作法27个。我市官任社区四“C”工作法、巡司顶社区老旧小区改造“穿针引线”工作法、鹭江道社区红色小巷“四助”工作法、禾山社区“幸福禾立方”工作法、园博社区“1+X+1”工作法、天竺社区党建引领志愿服务工作法、凤祥社区商居共融诚信共创工作法等7个工作法榜上有名,占全省总数26%。本批优秀工作法是在创建第一批省级优秀工作法基础上,深入推动具体实践过程中总结形成的可复制、可推广、可操作的经验。既有全面系统总结提炼社区工作经验形成的综合性工作,也有老旧小区改造、深化民主协商、完善服务功能等方面总结经验形成的单项性工作,问题导向明显、理念方法先进,形成了社区治理的有力抓手,对推进社会治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

  社区治理事关党和国家大政方针的贯彻落实,事关居民群众切身利益,事关基层和谐稳定。习近平总书记高度重视城乡社区治理工作,对城乡社区治理提出了一系列重要论述。去年以来,为深入学习贯彻习近平总书记关于社区治理的重要论述和《中共中央国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》,我市立足厦门社区工作实际,持续深入挖掘、总结提炼,经过社区报送、镇街复核、区局把关、市局推荐等层层筛选,选送了两批各具特色的社区工作法。两次评选我市共有11个工作法脱颖而出,这背后是厦门市用实际行动贯彻落实党的十九届四中全会精神,破解社区治理难题,推进基层治理体系和治理能力现代化的不懈努力,助力厦门打造新时代基层社会治理新格局。

 

 

                                                                             基层政权建设和社区治理处 王肖敏

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口