dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 社区动态
梧村街道万寿北社区探索新型自治模式 让老旧小区变“幸福院落”
发布时间:2019-12-18 15:58 【字号:

  一是搭建“梯形架构”治理模式。万寿北社区党委充分发挥铁路小区兼合式党支部作用,理顺“小区党支部引领-小区自治共管-业委会依法运作-物业公司服务”四位一体的“梯形架构”管理模式。依托区域化党建平台,整合自治共管力量,发动居民参与小区综合治理建设。

  二是组建“红色业委会”治理模式。万寿北社区党委积极探索党、政、社、民全方互动,构建共建共治共享新格局。万寿山庄小区成立“红色业委会”参与小区治理,发挥基层“红色细胞”示范引领作用,着力解决小区管理中的痛点难点。现有委员11人,候补委员4人,并评选出10名楼栋长、25名梯长、42名热心市民。

  三是打造“联动平台”治理模式。依托区域化党建平台,建立小区综合治理联席会制度,每月召开工作例会,召集综治办、梧村街道派出所等职能部门对物业服务、违章搭建等难点问题进行讨论,开展联动执法。

  四是建立“小区调解会”治理模式。成立“万寿铁路小区调解工作室”,引导居民了解法治精神,融洽邻里关系,促进社区综合服务管理更加规范有序,今年来化解7件纠纷。

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口