dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 社区动态
思明区滨海街道五个到位做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-02-03 17:12 【字号:

  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,有效遏制疫情扩散和蔓延,连日来,思明区滨海街道多措并举,通过“五个落实到位”积极开展多种形式的应对措施,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  一是排查管控落实到位。社区第一时间启动排查工作,通过实有人口管理系统、网格员,对湖北籍来厦人员、其他省市经湖北来厦人员及近期去过湖北返厦人员进行重点排查,同时进行档案登记;密切关注武汉来厦人员的身体状态,对务工、学习返乡等人员加强联系,时刻对接了解其身体情况,实时掌握其身体健康情况。畅通信息报送渠道,一旦接到疑似疫情报告,按照程序流程及时上报,并立刻落实责任人,与专业疾控机构进行对接,实行1:4管控,直至专业疾控机构到场处置。相关责任人与专业疾控机构完成交接手续,并联系人员对现场进行专业消杀。

  二是爱心捐赠对接落实到位。面对严峻疫情,街道辖内爱心商户、居民纷纷行动起来,捐赠口罩等爱心物资。其中,曾厝垵章鱼烧店铺捐赠口罩720个,马克客栈捐赠口罩1000个。对此,滨海街道全力做好对接,将爱心送到最需要的地方。

  三是重点区域管控落实到位。曾厝垵文创村是全国闻名的旅游目的地,做好文创村的防疫工作当属街道防疫工作的重中之重。对此,滨海街道对曾厝垵文创村实行适当管控。联合辖内企业喜马拉雅推送有声明信片,发放传单、点对点发送提醒短信,多手段、多形式对旅客发出倡议书,提醒游客注重保护自己、保护他人。

  四是专项整治、监控落实到位。联合城管滨海中队等多部门,派出专业工作人员指导辖区内所有的大型商场、农贸市场进行全面清理消毒,严防活禽交易回潮。联合环卫、物业单位加强社区、小区、购物点、酒店、民宿等的消毒工作。开展辖区环境卫生专项整治,引导市民勤洗手、戴口罩;对辖内各酒店、民宿负责人及工作人员做好宣传教育工作,督促各酒店、民宿建立客人体温监测台账,每日三次填写体温检测数据。

  五是防控宣传落实到位。利用多种形式扩大防控宣传,及时开展健康教育。联系辖区单位更换LED屏内容,循环播放防控疫情口号;在社区宣传栏、小区门口、楼道口等醒目位置张贴卫生健康委一封信,在社区内主要通道显眼位置悬挂防控疫情条幅,做好安民告示工作。利用街道微信公众号“思明书香滨海”推送防疫知识,扩大宣传覆盖面,强化居民健康意识和自我保护意识。

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口