dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 社区动态
厦门市同安区大同街道新丰社区开展综治“三率”宣传活动
发布时间:2020-06-22 08:29 【字号:

  

    有这么一群人,他们排在第一位,他们走在第一线……

  这么一群人,是政府工作、方针、政策的执行者及宣传者……

  这么一群人,以最美的笑容,以最认真的态度,向广大居民群众发放、讲解、宣传综治“三率”!

  为进一步加强平安建设工作,近日,厦门市同安区大同街道新丰社区党委居委与共建单位同安厚学慈善会、金秋艺术团、同顺物业、朝阳幼儿园将平安建设综治“三率”宣传与“扫黑除恶”专项斗争、疫情防控等主题宣传有机结合,通过上门走访的方式,着力提升同安社区群众安全感和满意度。

  当日傍晚,社区的工作人员和平安志愿者一起来到沿街商户店面和辖区居民家中,开展综治“三率”宣传。活动现场由洪老师现场宣讲介绍“三率”的具体内容,平安志愿者分发宣传材料,指导居民扫码做问卷。此外,就居民群众关心疫情期间食品、药品安全,消防、防范电信诈骗和非法集资诈骗等方面进行了法律知识的宣讲,为群众答疑解惑,普及居民法律意识与安全防范意识,对推进社区平安建设起了积极地促进作用,调动了群众参与综治平安建设积极性。

  群众也纷纷反映现在治安环境非常安全,经常能看到平安志愿者在举行平安建设宣传活动,对平安建设工作非常满意,并表示会积极参与平安建设工作。

  目前,全市上下已经掀起了宣传“平安建设为人民,建设平安靠人民”的高潮。通过多样化的宣传手段,丰富性的宣传内容,极大的提升了居民群众参与平安建设的积极性和满意度。

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口