dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市民政局开展节前安全生产检查
发布时间:2019-09-30 17:24 【字号:

  为了贯彻落实全市主动创稳工作会议精神,喜迎祖国70周年华诞,保障局系统各单位过一个平安、祥和、喜庆的节日,近日,局领导带队分头深入基层各单位走访、检查和慰问。

 

 

 

  9月29日,王中局长带队前往翔安区社会福利中心,仔细检查了中心消防安全设施和消控室、医务室、厨房及生活区运行情况,详细查阅了值班记录,重点检查了翔安区托养安置工作,看望了中心托养人员,并为他们送去节日的祝福。王中局长强调,中心要继续加大对托养机构监管力度,做好巡查督导工作,切实保障好托养人员生活照料、医疗服务、膳食供应、安全管理等。要提高思想认识站位,高度重视,全面落实值班带班制度,聚焦重点人、重点事、重点环节和重点部位。始终坚持高标准、严要求,要严密细化安全防控措施,遇事妥善处置及时报告情况;坚决维护平安和谐形势和大好局面。

 

 

  9月30日,李龙副局长带队前往市殡葬事务中心、殡葬行业协会、社会工作者协会开展工作检查,重点检查了微型消防站演练情况。检查结束后,李龙副局长对检查结果做了讲评,强调要继续强化安全意识,责任落实到人,做好应急处置预案,扎实开展消防演练,筑牢生命财产防线。

 

 

  李丽红副局长带队前往市福彩中心、市船政文化交流中心、市中途之家脊髓损伤者服务中心、市建筑行业协会等单位开展工作检查。李丽红副局长全面检查了安全设施存放,抽查了消防基础知识及消防设施使用。李丽红副局长强调,要绷紧安全这根弦,为国庆70周年安全生产和社会稳定筑起第一道防火墙。

 

 

  岳世洲一级调研员带队到市社会福利中心及其下属单位金山养老院走访检查,他代表市民政局向老人和儿童们表示节日的祝福和慰问。他重点对消控室、老人儿童生活区域、食堂等重点部位和区域进行检查。要求中心要围绕老人儿童重点对象和重点部位,把责任落实落细落小,确保节日期间平安顺利。

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口