dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
市委巡回督导组 到市民政局督导主题教育问题整改工作
发布时间:2019-10-14 10:38 【字号:

  10月11日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”第一巡回督导组组长薛钟寿带队到市民政局督导主题教育检视问题整改工作。

 

 

  督导组听取了市民政局党组书记、局长王中和党组成员、副局长李龙关于主题教育开展以来我局问题检视和整改落实情况的汇报。王中同志表示,下一步市民政局将认真贯彻落实习近平总书记关于民政工作重要指示精神和市委胡昌升书记有关要求,以问题为导向,着重做好四方面工作。一是巩固民政工作基础,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,真正兜准底、兜住底、兜牢底、兜好底。二是补齐民政工作短板,通过加强招商引资,补上厦门高端养老等历史欠账。三是创新民政工作思路,激发民政系统和社会内在活力,打造共建共治共享的社会治理格局。四是创建城市特色品牌,推动“爱心厦门”建设,让爱心在厦门上空激荡。

 

 

  薛钟寿组长对市民政局主题教育取得的成效表示肯定。薛钟寿指出,市民政局要认真对照市委主题教育专项整治方案等文件要求,对中央、省委、市委重点整治的十个方面中由市民政局牵头或参与整治的问题进行逐一梳理,逐项进行整改落实“回头看”, 巩固和运用好整改成果,将整改实践的有效举措上升固化为常态化工作制度。同时,在专项整治中要注重及时总结提炼好的经验做法,为市委做好第二批主题教育、抓好主题教育“回头看”工作献谋献策。

 

 

                                                                                              (直属党委)

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口