dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
民政部救助管理和托养机构检查组深入我市开展专项大检查
发布时间:2019-10-15 10:37 【字号:

  10月11日下午,民政部社会事务司组织的“全国救助管理和托养机构专项检查”工作组对我市该项工作进行了专项检查。检查组一行实地查看了我站救助管理楼功能分区、设施设备、安全管理、生活照料、卫生环境等情况,看望了站内滞留受助人员,并召开了座谈会。

 

 

  检查组对我市救助管理和托养工作给予了高度评价,认为厦门市委、市政府对救助管理工作高度重视,在政策和资金上给予了大力支持,救助站建设标准高,设施功能齐备,救助工作标准化、规范化、人性化程度高;市民政局对救助工作领导有力,局领导指导具体到位,救助管理工作规范,托养监管工作扎实。

 

 

  近年来,针对我站滞留人员多、托养任务重的情况,局领导非常重视,王中局长和李龙副局长深入我站和托养机构关心指导流浪人员生活照顾和寻亲工作,反复要求积极开展“大爱寻亲,温暖回家”行动,要帮助更多流浪人员找到家乡,促成更多家庭尽早团圆。

  我站组织干部职工积极开展为滞留人员寻找亲人活动,在公安机关人脸识别比对的基础上,先后对274名滞留对象的1780条近似人脸信息,与省内8个地市、省外三四十个地市、几百个县、乡、村逐一联系核查、反复比对,经过近两年的努力,为48人找到了亲人,并顺利接送回家。

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口