dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市民政局领导深入社会组织调研党建工作
发布时间:2019-10-18 15:34 【字号:

  厦门市民政局重视社会组织党建工作,近期有关领导深入部分社会组织开展党建工作的调研指导,充分肯定社会组织党建工作的成绩,并提出今后的努力方向,推动社会组织切实加强党建工作,以党建为引领,把社会组织的工作做得更好。

  “思想上有作为,行动上更要有作为”

 

  

 

  厦门市民政局党组成员、副局长、市社会组织综合党委书记李丽红,市民政局社会组织管理局局长、市社会组织综合党委副书记查忠明等一行所组成的社会组织党建调研组第一站先来到厦门市水空气净化行业协会调研,深入了解协会成立以来的工作情况,并对党建工作提出新的工作方向。

  会上,调研组听取了协会会长、党支部书记吴善远,副会长兼秘书长李立雄,高级顾问李新民关于协会成立以来的党建工作情况、协会日常工作情况等汇报。

  李丽红书记对协会工作给予了充分肯定和高度评价,认为厦门市水空气净化行业协会成立时间虽短,但起步很高,能量很足,众多工作已走在前列,同时要继续做好三个方面的工作:一是党建引领。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不忘初心,牢记使命,以党建为抓手,引领社会组织健康有序发展。二是服务会员。服务好会员企业,把协会党支部工作向会员单位进行延伸拓展,带动相关会员单位党建工作深入发展,树立科学发展观,不断丰富服务内容、优化服务流程、规范服务方式,切实解决行业发展和会员企业的实际问题,进一步提升协会管理和服务的科学化、精细化、规范化水平,推动行业实现又快又好的发展。三是合力扶贫。发挥整个团队合力,发动社会力量广泛参与对口扶贫,最大限度地凝聚起脱贫攻坚的强大合力,形成全社会共同参与、协同推进的大扶贫格局。

  最后,李丽红书记强调,协会发展要“有为有位”,不仅“思想上有作为,行动上更要有作为”。要牢记习近平总书记的讲话精神,守初心,担使命,为社会、百姓多做贡献,为社会做更多有意义的事情。希望协会打造成市社会组织示范典型,为争创厦门市一流协会而努力。

  查忠明副书记要求,要坚定不移的贯彻党的方针,发挥党支部的重要作用,行业协会要规范提升内部管理制度,党建工作要与协会工作相融合,引领社会组织发挥正能量。党支部要充分发战斗堡垒作用,要通过抓党建带会建,促生产力、促战斗力。党员要起先锋模范作用,要体现和展示党员创造的价值。

  “努力打造党组织典型示范基地”

 

  厦门市民政局社会组织党建调研组第二站来到厦门市无人机行业协会考察调研。

  在协会会长赵增旭的解说引导下,调研组一行参观了厦门市无人机行业协会及协会会长单位中海航集团的党建活动室和无人机展示厅、航海展示厅、空乘模拟舱等。

  调研组重点了解了协会党建及日常工作的开展情况。协会党支部书记、秘书长肖波谈到,党支部建设在协会经营管理中起着中枢的指导作用,在党支部精心策划下,与公益活动、其他商协会党支部联谊活动相结合,通过参加精准助学、关爱老人、爱心献血、重走革命老区等一系列活动,让全体人员紧紧团结在党的周围,凝聚在新时代中国特色社会主义伟大旗帜下。

  李丽红书记表示,协会成立时间虽短,但起点高,自我管理好,发展得不错。同时她还就如何进行有效的资源整合、有效拓宽党建领域、健全党的组织、坚持行业协会标准、努力打造党组织典型示范基地、加强示范带头作用等做了深层次的剖析。

  查忠明副书记认为,协会工作内容丰富,党建、党务工作落实,抓得很紧。协会对口帮扶工作做得很好,在今后的活动开展中还需多注意结果的统计及体现。协会虽然成立的时间短,但汇集了一群能干事、想干事、还干了不少好事的工作人员。

  协会表示,经过这次考察调研,不仅展示了协会党建阶段性成果,也更加明确了未来协会的发展方向。接下来,协会将投入更大的精力,加强学习,谋划党建工作新思路,整合党建资源,坚持党建引领创新,推动双创事业发展。

  “党建引领要始终贯穿协会各项工作”

 

  

  厦门市民政局社会组织党建调研组第三站来到厦门市船政文化交流协会调研指导工作,并在协会陈明智会长、协会党支部书记魏周杰等人的陪同下考察了协会和船政文化众创空间,听取了协会成立近四年来在党建引领的作用下所取得的工作成果。

  在听取了协会工作汇报之后,李丽红书记肯定了协会工作并提出要求:一是协会工作认真、务实,协会有百年“船政学堂”的文化厚重感,成立近四年来能够按照章程推进各项工作,支部党建工作井然有序;二是协会的活动组织要不断扩展,充分发挥“桥梁”和“平台”的作用;三是党建引领要始终贯穿协会各项工作,党支部工作的特色要紧扣船政特点,争先创优,打造社会组织党建工作典型点;四是协会与协会党支部的发展是一体,应该努力打造特色支部,支部建设不能虚化,“众人划桨才能开大船”。

  协会表示,要坚持以党建为引领,抓好协会党建,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断提升协会内涵,扩展协会外延影响力,将协会工作推向新高度,将船政精神发扬光大。

 

 

                                                                                        厦门市社会组织总会:吴文裕、吴二娜

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口