dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
2019年两岸家庭青年(青少年)文化研学营活动正式启动
发布时间:2019-12-16 11:16 【字号:

  12月13日上午,由厦门市海峡两岸婚姻家庭协会主办的2019年两岸家庭青年(青少年)文化研学营活动启动仪式在厦门市社会福利中心举行,来自台湾金门的40位高校青年和近60位厦门社工青年相聚于此,为期四天的两岸研学交流活动正式拉开序幕。市民政局党组成员、副局长李龙出席启动仪式并致辞,市台港澳办一级调研员孙丽玲为青年代表授营旗并颁发学员证,市民政局社会事务和区划地名处副处长郑俊峰、市社会福利中心副主任韩韬轶及市海峡两岸婚姻家庭服务中心负责人彭飖等也出席了启动仪式。仪式后,学员们参观访问了市社会福利中心社会福利院、儿童福利院和思明区嘉莲照料中心,并与院内的老人和儿童开展互动活动。

 

 

  李龙副局长对前来参加研学营的台湾青年学员表示热烈欢迎,并介绍了本次研学营活动旨在通过实地参观走访、高校文创交流、开设闽南传统文化讲堂、古迹观光等不同主题研学旅行课程,让学员们在亲身体验探究中,深切感受闽南传统文化的魅力。作为发展社会工作和养老服务的主管部门,寄希望于两岸学子可以通过本次研学活动积极交流对话,加强两岸青年在养老事业、社工领域和创新创业等方面的交流合作,分享见闻感悟,增进两岸情谊。

 

 

 

 

  台湾青年学员代表表达了对主办单位组织本次研学活动的敬意,并表示,期待在社工领域、养老服务及与民生相关的支持行业能将台湾学习到的社工经验和养老经验与大陆朋友共同参与、分享和交流,在风险社会中共担职责、共享成果,一起共创两岸融合的新家园。

 

 

  值得一提的是,参与本次研学活动的学员,除了来自金门大学社会工作系和长期照护系专业的高校青年外,还有来自市民政局系统的青年们。在两岸青年研习闽南文化之余,通过参观厦门北站台湾青年双创基地和两岸青年文旅基地、与专业社工和来厦成功创业台湾青年开展座谈等方式,深入了解大陆社会经济建设成就,尤其从养老、社工领域到创新、创业环境,让两岸青年学子感受敬老爱老助老的传统美德,共促两岸和平发展。                                                            

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口