dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
黄燕添副市长调研全市民政工作
发布时间:2020-01-15 10:15 【字号:

  1月10日下午,市政府副市长黄燕添、市政府副秘书长詹艳清来市民政局调研指导民政工作。局党组成员、副局长李丽红汇报了局2019年民政工作和春节期间工作安排。局领导和局机关处长,局属单位负责人参加调研座谈。

 

 

  会上,黄燕添副市长对2019年全市民政工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步民政工作提出要求: 一是社区治理要有创新思维。要提升社区公共服务水平,持续推进社区减负增效,继续发挥“全国社区治理和服务创新实验区”和“全国和谐社区建设示范城市”创新引领作用,推进国家治理体系和治理能力现代化。运用创新思维推动社区队伍建设,确保基层群众性自治组织的正常运转。二是特殊群体救助要兜住底。要及时完善低保、残疾人等特殊群体救助帮扶政策,加强同各部门、各单位的协调配合力度。着力提升主动发现和救助的能力,重点解决因病(学)致贫、因病(学)返贫情况。三是增强养老服务供给能力。要继续夯实和完善社区居家养老服务。加强同各类医学院校开展定向培养工作,充实我市养老服务人才市场,加强失能(失智)老年人照料、残疾预防康复的专业服务能力。同时,要继续推动高端养老招拍挂等工作。四是继续推动殡葬用地供给。要继续加强殡葬领域移风易俗工作,加强对农村地区遗体火化与骨灰存放的监督指导和管理服务。要加大同有关部门的协调力度,尽快落实公益殡葬用地。五是社会组织监管宽严相济。要重点抓好生活服务类、公益慈善类、居民自治类等社会组织的培育、监督指导和管理工作。要把社会组织的培育和监管放到“爱心厦门”建设大局中统筹谋划,研究出台扶持社会组织发展、规范购买社会组织服务的政策文件,创新解决社会组织监管力量不足的问题,引领社会组织健康发展。要加大与市公安局、市市场监督管理局、市民宗局等部门的配合力度,继续打击各类非法社会组织。

  会上,黄燕添副市长就民政局提出的问题进行了专题研究。

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口