dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用 市民政局扎实做好特殊群体防控疫情工作
发布时间:2020-01-29 16:52 【字号:

  市民政局认真贯彻落实市委、市政府工作部署,按照“爱心厦门”建设总体纲要要求,针对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,加强对民政服务对象的关心关爱,把疫情当敌情,把防疫当战斗,迅速行动、落实措施,积极主动做好特殊群体的疫情防控工作。一是党组加强统筹。局党组召开专题会议,专门研究部署局系统疫情防控工作,教育引导广大干部职工增强危机意识,把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的事抓好抓实;专门下发通知,要求各区民政局和局直属单位落实联防机制,紧盯“外防输入、内防扩散”的目标,各司其责,形成防控疫情强大合力;二是落实应急力量。针对民政服务的特殊群体,专门制定并实施养老机构、福利院、救助站疫情防控工作预案。市社会福利中心和市救助站分别成立党支部(总支部)书记为组长的疫情防控领导小组,领导小组下设组织计划组、值守管控组、医疗救护组、后勤保障组4个小组,全面加强对疫情防控工作的领导。单位实行中层以上领导24小时在岗带班,严格值班制度,落实零报告制度,强化责任落实。三是党员冲在一线。局属各单位按照“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”要求,全面落实防防控措施。市社会福利中心设置党员专班,负责进出人员的登记核查、体温监测、协助消毒等工作,机构外人员禁止与院内老人接触;市救助站安排党员骨干24小时值守,对进站求助人员一律检测体温,发现异常立即采取隔离措施;定期对受助人员生活区域进行保洁消杀,严把受助人员伙食关口,确保食品安全。

 

 

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口