dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
党员“请战”当先锋 亮剑“战疫”最前线——厦门市民政局系统党员积极主动“双报到”参与防控疫情志愿服务
发布时间:2020-02-12 16:01 【字号:

  疫情就是命令,防控就是责任。一个支部就是一座堡垒。为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,增强充实基层防控力量,厦门市民政局机积极响应号召,根据市委组织部、市委市直机关工委要求,结合党员“双报到”参与防控疫情志愿服务。

 

 

  2月4日,我局积极响应市委市直机关工委紧急命令,积极组织16名党员到应急物资调配一线支援,协助夏商集团分装防疫防控物资,从下午两点半一直忙碌到晚上九点,共分装口罩近3万只。

 

 

 

  2月7日—11日,局系统共83名党员分别到各自所在党支部的共建社区、居住地所在社区“双报到”,协助社区入户排查、把控路口测量体温、进出人员车辆登记、协助指导居民填写居民承诺登记表和疫情防控宣传等服务。

 

 

 

  全系统13个在职党支部的党员同志们在社区防控疫情工作中见行动、作表率,在确保完成局疫情防控工作领导小组下达布置的应对疫情各项工作任务前提下,科学调配各部门工作力量,主动了解基层防控疫情工作情况,协助落实联防联控措施,帮助解决在疫情防控中的实际困难,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  一份守护,一份责任。疫情当前,党员同志们众志成城,担起防控疫情的责任,义无反顾地走上抗击新型冠状病毒肺炎防控的前沿。他们面对疫情没有人退缩,主动担当、冲锋在前,让党旗高高飘扬在防控战“疫”一线,用初心和使命为广大人民群众筑起一道坚固的生命“安全线”,为共同打赢疫情防控阻击战尽一份民政人的力量。

 

 

                                                                                 (图文 直属党委)

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口