dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
厦门慈善组织积极参与疫情防控社会捐赠工作
发布时间:2020-02-13 11:16 【字号:

  近一个星期来,市民政局先后发出倡议书、印发相关文件,积极动员全市社会组织发挥自身优势、广泛链接海内外资源、深入动员社会力量,积极开展“爱心捐献”活动,支持新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,并要求各慈善组织依法开展慈善募捐活动,规范捐赠管理使用,加强信息公开。各慈善组织纷纷响应号召,弘扬大爱、奉献爱心,积极开展款物募捐和社会捐赠活动,驰援厦门本地以及湖北武汉等疫情较重地区的疫情防控工作,关心关爱弱势群体以及医护人员等一线工作人员,受到社会广泛赞誉。 

  厦门市慈善总会发起防控疫情公开募捐,截至2月11日,接受各界捐款812.23万元,已向湖北、广东、泉州南安以及厦门本地相关单位拨付535.14万元用于购买医疗物资,并依法通过网站等平台进行了公示公开;同时,接收海内外有关单位和个人捐赠的口罩、防护服、护目镜等医疗物资以及酸奶、方便面、果蔬饮料等食品,总价值50多万元,已转赠给厦门各有关医疗机构以及医护人员、警察等一线工作人员。

 

厦门市慈善总会接收全市352家西北拉面馆自发筹集的约8.2万元物资

 

    厦门市圆梦扶贫基金会接收厦门市建筑行业协会以及社会其他有关单位、人员定向捐款304.29万元,其中已有236.80万元购买了医用手套、医用帽子、消毒片、口罩等捐给湖北武汉以及厦门本地相关医疗机构、公益机构。 

 

厦门市建筑行业协会向圆梦扶贫基金会捐赠防疫善款签约仪式

 

厦门市建筑行业协会向圆梦扶贫基金会捐赠防疫善款签约仪式

 

  厦门市南普陀寺慈善会从海外购买21万个口罩、价值35万元,捐给厦门市35家公益性养老院、市红十字会、市中医院、第一医院以及湖北、泉州晋江相关单位。截至目前,南普陀寺慈善会已向湖北、厦门、泉州、泉州晋江、南平松溪、宁德霞浦、漳州古雷等地的有关政府部门、医疗机构、红十字会、养老机构、基层社区、佛教团体等累计捐赠了医用物资及资金总计315.98万元。 

 

南普陀寺慈善会从海外购买医疗物资

 

厦门南普陀寺慈善会向第一医院捐赠口罩

 

厦门南普陀寺慈善会向全市公益性养老院捐赠口罩

 

  陈章辉福信慈善基金会从韩国购买2304套防护服、价值18.84万元,捐赠给厦门第一医院、中山医院等7家医院、厦门殡仪服务中心以及漳州、湖南岳阳县等地医疗机构。 

  厦门市鸿山慈善会联合喜多多集团为湖北武汉、黄冈等疫情严重的地区送去30000多箱食品,价值200万元;为在厦滞留的湖北旅客捐赠自热米饭、八宝粥、消毒水、泡面、牛奶等价值约20余万的物品,让他们充分感受到爱心厦门的浓浓暖意;同时,还向厦门第二医院捐赠了5000副医用手套、向厦门公益性养老院捐赠了12箱消毒水。 

 

鸿山慈善会携手喜多多集团慰问在厦湖北旅客

 

  厦门绿链慈善基金会向全市公益性养老院捐赠了30桶医用酒精(每桶5升),价值6000元。

 

厦门绿链慈善基金会向全市公益性养老院捐赠消毒酒精

 

  厦门观音寺慈善基金会捐款5.85万元,并向厦门市红十字会捐赠20万元,用于武汉疫情防控。 

  厦门市大博医疗慈善基金会从天津购买次氯酸钠(5%浓度25KG每桶)200桶、护目镜2500只,总价值8.70万元,捐给湖北武汉相关医院。

 

厦门大博医疗慈善基金会支援武汉抗疫

 

  思明区慈善会接收社会捐款75.09万元,将用于思明区本地防疫工作。接收社会捐赠的一次性手套、护目镜、医用口罩、84消毒液等医用物资,价值8万多元,已交由思明区防疫指挥部统筹调配给思明区的相关医疗、环卫机构使用。 

  湖里区慈善会通过线上线下相结合的方式,截至2月11日,已公开募捐385.20万元,其中已支出21.72万元由湖里区工信局采购疫情防控物资,其余善款也将陆续由湖里区防疫指挥部调配用于疫情防控;同时,接收有关单位捐赠的口罩、75%酒精消毒液,价值9.25万元,已交由湖里区防疫指挥部统筹调配。 

  集美区慈善会接收社会捐款302.76万元,将交由集美区防疫指挥部统筹购买急需物资;接收臭氧机、医用口罩、防护镜、测温仪、额温枪、一次性手套、免洗洗手液等防疫物资,总价值近25万元,已转交集美区防疫指挥部调配使用。 

  同安区同心慈善会联合公募机构福建省商盟公益基金会发起“额温枪守护学童健康”项目,截至2月11日收到善款4.12万元,将用于购买额温枪定向捐给厦门市及周边乡村学校,支持乡村学校复课后的学生防疫管理工作。 

  翔安区慈善会接收内厝镇爱心企业家捐赠红萝卜10.98吨,总价值约1.8万元,已转赠给莲花医院、第五医院、区福利中心等医疗、福利机构。 

  海沧区石室禅院慈善会开展公开募捐,接收捐款48.16万元,已有36.32万元转赠给海沧区慈善会用于该区疫情防控。

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口