dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市民政局召开安全生产暨房屋安全隐患排查整治专项行动领导小组办公室第五次调度会
发布时间:2020-05-26 15:51 【字号:

  2020年5月14日上午,局安全生产和消防工作领导小组副组长、房屋安全隐患排查整治专项工作领导小组副组长岳世洲主持召开第五次市民政局安全生产暨房屋安全隐患排查整治专项行动领导小组办公室调度会,局党组成员、副局长李丽红参加了会议,研究部署有关工作。

  会上传达了市房屋安全隐患排查整治专项行动领导小组办公室第七次调度会精神,通报了市安全生产隐患大排查大整治督查工作组两次来我局检查的基本情况,以及近期局房屋安全隐患排查整治专项行动工作进展及存在问题。

  会上局机关有关处室汇报指导本行业(领域)及其重点管理对象房屋安全排查整治进展情况,需协调事项等。局直属单位汇报本单位房屋安全排查整治情况和“一房一策”落实情况。

  会议强调,安全生产无小事,安全生产责任重于泰山,安全生产永远在路上,各单位要形成安全生产常态性、长效性机制,要用最严格的要求、最谨慎的态度对待每一个风险点。

  会议部署了下一阶段局系统各单位安全生产主要任务,一是要做到对本单位本领域风险点心中有数,做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”;二是对排查出的隐患要明确整改时限,要抓住关键少数,对所有问题清单,原则立查立改,对难度较大的,短时间无法整改到位的,要安排专人负责,倒计时排定整改计划,采取相应的管控措施,并及时向相关部门报告;三是健全安全生产工作长效机制,严格执行局安全生产工作例会制度、清单管理制度,做好问题反思,紧跟省、市工作步伐进度。

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口