dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
深化大学习 提振精气神---厦门市民政局系统党员干部学习体会摘登
发布时间:2020-06-04 08:44 【字号:

  根据市委“深化大学习,提振精气神”专项活动的部署,市民政局系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过大学习提升“想为、善为、敢为、乐为”的境界,在统筹疫情防控和做好民政各项业务工作中提振党员干部的精气神。现将部分党员干部心得体会文章发给大家,供大家学习参阅。

 

  “深化大学习、提振精气神”专项活动学习心得体会

  局机关第三党支部 苏雄伟

 

 

  深化大学习,增强学习意识,提高能力素质。要坚持学习先导、固本培元,常补精神之“钙”,形成“勤奋好学、学以致用、学用相长”的良好风气,要固化“工作学习化、学习工作化”理念,把加强学习作为提高素质能力的重要途径,真正把学习作为一种政治责任、精神追求和生活态度,养成崇尚学习、热爱学习、主动学习的良好习惯。要不断加强党章党纪党规和党的理论知识学习,大力提升政治素质和理论素养,切实以科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。随着经济发展的日益复杂化,要求会计人员的专业技术能力、职业判断能力、战略思维能力等能够不断提高,同时,为了适应经济改革的需求,新的会计法规、会计标准、会计规范不断出台,会计人员必须及时学习和掌握。要根据履职尽责要求,按照“缺什么、补什么”的原则,积极参加各类培训,广泛学习相关知识。要注重理论联系实际,坚持知行合一、学以致用,在学习中形成新思路、新对策,着力破解当前加快发展、维护稳定、改善民生等工作中面临的难题,真正实现学而信、学而用、学而行。从而提高驾驭全局、处理问题、务实创新等能力素质。

  提振精气神,锤炼工作作风,提升服务水平。“民生稳,人心就稳,社会就稳。”习近平总书记强调,越是发生疫情,越要注意做好保障和改善民生工作。民政工作点多、线长、面广,关系民生服务保障的方方面面,要牢记初心使命,设身处地为广大民政服务对象着想,以群众的需求为政策导向,把群众的关切作为工作的重心和着力点,大力弘扬求真务实的工作作风,努力提升为民服务水平、强化勤政为民理念。把群众路线植根于思想和行动,恪守为民之责,善谋富民之策,积极践行“四下基层”“四在一线”“滴水穿石”“马上就办”等优良作风,持续整治形式主义、官僚主义,大兴调查研究之风,强化服务意识,不断提振干事创业精气神。切实解决基层、群众反映的财务管理方面的“急难愁”问题和关注的热点难点问题,坚持原则,敢于担当,面对大是大非坚定立场,面对矛盾迎难而上,面对失误勇于担责,面对歪风邪气坚决斗争,凝心聚力干事业、抓建设、谋发展,按质按量完成每一份工作和任务。

 

  民政干部的使命担当

  ----“深化大学习、提振精气神”专项活动心得体会

  市民政局机关第二党支部 吴志红

 

 

  服务对象的特殊性决定其更需以人民为中心。无论是无儿无女的五保老人,或者是无父无母的童龇孤儿,亦或是无依无靠的街头乞儿……他们有一个共同的名字——社会弱势群体,他们是民政干部服务的对象。由于特殊的社会境遇及无常的人生命运,他们遭遇了比普通人更多的世态炎凉,造就了非一般人的自尊,以及自卑。所以在与他们相处时,民政干部要真正的把他们放入心里,多一份耐心、包容以及尊重,平等的与他们交流,多形式多内容多方位的帮助他们,仁心慈爱,给予便是回馈。?

  工作内容的重要性决定其更需以人民为中心。助老、助孤、助困、助医、救急难……他们有一个共同的名字——社会托底工作,他们是民政干部的工作内容,也是各级政府最关注的民生问题。有没有扶好贫,扶真贫,能不能实现到今年在我国现行标准下,农村贫困人口实现脱贫这一庄严承诺,很大程度上决定于从事托底工作的民政干部有没有真正的走群众路线,是不是真正的想群众所想,急群众所急,干群求所求。?

  社会影响的广泛性决定其更需以人民为中心。孤儿的好妈妈,五保老人的好儿子,困难群众的守护神……他们都有一个共同的名字——民政工作者。众所周知,民政之要在于为民。七十二行,行行有道,“为民”就是民政行业最大的道。民政处理的都是与亿万人民群众切身利益相联系的“民生”问题,一举一动都被人民所聚焦着,特别是自媒体时代,足不出户便能知天下大事,民政工作的好坏直接影响着亿万群众对政府的信任及支持,俯首甘为孺子牛,民政工作者要主动摘除“官老爷”帽子,切近民众,办实事,办好事。?

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口