dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
厦临民政部门东西部扶贫协作工作座谈会召开
发布时间:2020-06-23 16:31 【字号:

  2020年6月18日,厦门市临夏州民政部门东西部扶贫协作工作座谈会在厦门市社会组织党建服务中心举行。临夏州民政局局长董秀芳,党组成员、副局长马效龙,厦门市民政局一级调研员岳世洲,社会组织管理局局长查忠明,社会工作和慈善事业促进处处长高锡德出席座谈会。

  临夏州民政局局长董秀芳表示,厦门民政人、社会组织、社会工作者不怕困难、无私奉献,担当作为、真帮实扶。厦临东西部协作工作取得了明显成效,贫困人口从2013年底的56.32万人减少到2019年底的3.25万人,贫困发生率从32.5%下降到1.78%,临夏市、广河县、积石山县、和政县、永靖县、康乐县6县市实现脱贫摘帽。董秀芳局长对厦门市民政局在厦临对口帮扶中所做的工作表示感谢和赞赏,对下一阶段的协作提出了三个方面的建议:一是进一步加强联系协商,二是进一步促进项目落实,三是加大社会工作专业人才支援力度。

  厦门市民政局一级调研员岳世洲向临夏州客人介绍了厦门市民政局的基本情况和工作亮点。厦门市民政局高度重视东西部扶贫协作工作,专门成立对口帮扶工作小组,先后多次下发倡议书和通知,把动员社会组织参与脱贫攻坚作为经常性工作,持续推动社会组织与贫困村签订帮扶协议,做好具体项目接洽。接下来,厦门市民政局一是要大力推进临夏州挂牌督战村脱贫攻坚工作,以《社会力量助力挂牌督战村项目实施指引》为指南,把握时间节点,助力临夏州如期实现脱贫任务。二是要做好人才短期支援工作,增加社工人才短期支援人数,由10人增加到15人,帮助提升临夏州社会工作水平。三是要强化监管监督,规范程序、规范工作,及时准确收集台账资料,确保真扶贫、真见效,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口