dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市民政局党组理论学习中心组集中学习《习近平在福建》
发布时间:2020-06-30 10:41 【字号:

  6月29日下午,厦门市民政局党组理论学习中心组召开会议集中学习《习近平在福建》。党组副书记洪全艺主持会议并讲话。党组副书记、副局长李丽红,党组成员、副局长李龙和党组成员、市纪委监委驻市民政局纪检监察组组长柯庆龙作交流发言。局机关各处室、局属各单位主要负责人参加了学习。

  洪全艺同志指出,《习近平在福建》系列采访实录,还原了习近平同志在福建省委省政府工作期间大刀阔斧、超前谋划、开拓创新的领导风范,展现了他率先带头、亲身示范、勇于担当的工作作风,彰显了他心系基层、心系群众、心系民生的赤诚情怀。这组历史文献,为党员干部学习习近平同志在福建工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了基本资料。

  洪全艺同志要求,市民政局系统各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻《习近平在福建》采访实录作为当前的一项重要政治任务,迅速兴起学习宣传热潮。一要提高政治站位。要怀着对习近平总书记的深厚情感细学深思,把对习近平总书记的深厚爱戴之情,切实转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要深入系统学习。要在前一阶段学习《习近平在厦门》、《习近平在宁德》、《习近平在福州》等采访实录的基础上,结合当前全市深入开展的“深化大学习、提振精气神”专项活动,深入系统学习《习近平在福建》采访实录,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的系统认识和全面领会,真正学出忠诚、学出信仰、学出担当。三要学出担当作为。要大力秉持弘扬习近平总书记的崇高品德和为民情怀,坚定自觉地向习近平总书记看齐、向习近平总书记学习,学出过硬能力、学出担当作为、学出严实作风,把学习贯彻习近平总书记在福建工作时的创新理念和生动实践同当前我局健全社会救助体系、补齐养老短板等重点工作有机结合,在学中做、在做中学,扎实推进养老招商工作、全面落实保基本民生任务,切实把学习成果转化为全方位推动高质量发展超越的强大动力,在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的工作实践中展现厦门民政干部的作为与风采。四要营造浓厚氛围。要切实加强组织领导,精心部署安排,把学习《习近平在福建》等采访实录作为“深化大学习、提振精气神”专项活动的重要内容,迅速兴起新一轮学习贯彻热潮,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。党员领导干部要发挥“头雁效应”,以身作则、以上率下,先学一步、学深一层,带头学思践悟,真学真信真懂真用。直属党委要及时发现和总结好经验好做法,会同办公室组织宣传报道,充分反映民政系统党员干部学习采访实录的热烈反响,营造浓厚学习氛围。

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口