dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
市民政局洪全艺局长到市救助站调研指导工作
发布时间:2020-07-10 11:17 【字号:

  7月8日下午,市民政局洪全艺局长到市救助站调研指导工作,看望在站工作人员和受助对象。市民政局李龙副局长、市纪委监委驻市民政局纪检监察组柯庆龙组长陪同调研。

 

 

  洪全艺局长一行先后来到救助接待大厅、受助人员生活区,看望、关心受助人员的生活和身体情况,了解生活区的设施设备、功能分区、安全管理、卫生环境、生活照料等情况,查看站内疫情防控的物资准备、医疗防护、卫生消杀等各项工作,叮嘱站内工作人员,在做好救助工作的同时,要加强自身防护。

  洪全艺局长在听取市救助站的工作汇报后,对救助站在开展街面主动救助、寻亲服务和滞留人员安置工作,特别是在新冠肺炎疫情防控工作等方面取得的成绩给予了充分肯定。同时,并就下一步做好救助管理工作提出要求:一是加大救助管理政策和救助管理工作成果的宣传。要拓展宣传渠道和形式,通过视频报道、移动电视、动漫情景展示等喜闻乐见形式,积极向社会进行体验式宣传,提高社会宣传效果。二是持续抓好常态化疫情防控工作。要紧密结合救助工作实际,进一步强化常态化疫情防控措施,按要求做好受助人员和工作人员核酸检测工作,加强公共场所的卫生消杀,做好公共设施定期消毒,积极申领、管好、用好消毒物资、防护服、口罩等防控物资。三是扎实做好安全生产工作。要突出加强食品安全、人员安全、车辆安全,规范救助经费的使用管理,定期、不定期地对救助资金的管理使用进行检查,及时发现和纠正问题。四是严格落实托养机构监管责任。要切实履行对两家托养机构的监管职责,在落实好现有驻点监管措施办法的基础上,要积极利用技术手段监管,努力做到监管常态化、实时化,切实保障托养人员安全和权益。

  柯庆龙组长就落实工作责任提出了要求,要抓好规范化建设,做好风险防范工作。要加大核酸检测力度,做好工作人员定期核酸检测,切实保障工作人员、受助人员安全。特别强调要管好管严救助资金,把好食品采购关,不断健全完善救助领域廉政风险防控机制。

  最后,调研组还就市救助站工作中遇到的困难和问题,提出了指导性解决意见。

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口