dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
厦门15名社工赴甘肃临夏州短期支援
发布时间:2020-07-09 11:26 【字号:

  7月7日,厦门15名社会工作专业人才抵达甘肃省临夏州。他们将于7月7日至8月7日在临夏州综合福利院、临夏义仓社会工作服务中心、永靖县社会福利服务中心、积石山县福利院、康乐县福利院、临夏市城北街道及城南街道各社区等单位进行为期1个月的短期支援,主要任务是向受援单位宣传社会工作专业理念,普及社会工作专业知识,传授社会工作专业方法;支持受援单位人员运用社会工作专业方法为各类特殊困难群体以及普通居民开展社会参与、精神慰藉等服务;运用自身拥有的管理或服务知识与技能,帮助受援单位提升管理及服务水平。

  据了解,这已是厦门市第三年选派社会工作专业人才支援临夏州,2018年、2019年各选派了10名,对推动临夏州社会工作发展有积极的促进作用,受到了临夏州相关方的充分肯定,两年内临夏州新成立了社工机构7家,社工人数从2018年的5名增加到现在的153名。今年,厦门市民政局从直属单位厦门市社会福利中心以及相关社工机构、社区居委会等13个单位抽调了这15名社工。他们都是厦门社会工作行业的优秀人才、所在单位的业务骨干,其中戴仕梅老师还是厦门资深的心理治疗师,有17年的从业经验。

 

 

  厦门市民政局对此次短期支援工作非常重视,指派一级调研员岳世洲率队前往对接。出发前,还专门召开动员会,邀请往年赴临夏支援的钟大彬、黄仕权两位带队社工介绍经验,并从安全、融合、团结、工作投入等角度对15名社工在临夏州期间的工作提出了具体要求。抵达后,8日上午,临夏州民政局立即组织召开了对接座谈会,两地民政部门就切实保障、支持15名社工的短期支援工作进行了探讨、协商,并组织15名社工分别与受援单位进行了对接。厦门援临工作队、厦门市民政局、临夏州各受援单位有关领导及厦门15名社工参加了座谈会。随后,15名社工分成8组,陆续抵达各受援单位开展工作。岳世洲一级调研员在临夏州民政局有关负责人的陪同下,赴临夏州综合福利院、临夏市城南街道办实地察看,关心、了解支援社工的生活和工作环境。

  附:2020年厦门社工短期支援甘肃省临夏州人员名单

  姓名

  在厦工作单位及职务

  临夏州受援单位

  刘  滢

  厦门市社会福利中心社会工作师

  临夏州综合福利院,督导临夏州社会工作和志愿服务项目

  李晓曼

  厦门市集美区和欣社工服务中心副总干事兼督导、助理社会工作师

  王晓坚

  厦门市湖里区致和社工服务中心主任助理、社会工作师

  临夏义仓社会工作服务中心

  盛俊锋

  厦门市湖里区童缘社会服务中心总干事、社会工作师

  东乡县儿童福利院

  蓝小芬

  厦门市海沧区福德督导师社会工作发展中心项目主任、社会工作师

  林幼妹

  厦门市思明区孝善养老社会服务中心副总干事、社会工作师

  临夏县福利机构、各社区

  杨  红

  厦门市社会福利中心主管护师、社会工作师

  黄晓虾

  厦门市社会福利中心主管护师、社会工作师

  永靖县社会福利服务中心、刘家峡镇各社区

  张  淋

  厦门市湖里区培善社会服务中心区域主管、社会工作师

  戴仕梅

  厦门市海沧区美丽心灵社会工作事务中心常务理事长、社会工作师

  临夏市城北、城南办事处各社区

  庄  君

  厦门市集美区杏滨街道日东社区副主任、社会工作师

  赖文芳

  厦门市湖里区江头街道吕岭社区党委委员、居委会委员、社会工作师

  积石山县综合福利院、儿童福利院、各社区

  沈永芳

  厦门市湖里区沐风社工服务中心项目主管、督导、助理社会工作师

  陈凯燕

  厦门市湖里区合携社工师事务中心副总干事、社会工作师

  康乐县综合福利院、康乐县老年人养护服务中心、康乐崇善社工中心

  刘秀子涵

  厦门市集美区晴天社工服务中心副总干事、助理社会工作师

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口