dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市民政局党组理论学习中心组 集体学习《习近平谈治国理政》第三卷
发布时间:2020-07-23 10:15 【字号:

  7月22日下午,厦门市民政局党组理论学习中心组举行集体学习,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷。党组副书记、局长洪全艺主持学习并讲话,党组副书记李丽红,党组成员李龙、柯庆龙参加了学习。

  洪全艺指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推进党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的磅礴伟力。

  洪全艺强调,和全国、全省、全市一样,厦门民政事业发展取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于习近平总书记亲自为新时代民政工作举旗定向、谋篇布局,在于习近平总书记从战略和全局的高度为我们指明前进方向、提供根本遵循。我们要深入学习领会核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求等,用好《习近平在福建》《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》等鲜活教材,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑、实践逻辑的理解和把握,更好地用以武装头脑、教育人民、指导实践。要坚定不移地用党的创新理论引领厦门民政事业高质量发展,坚决把习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署落深落实落细落到位,以统筹疫情防控和民政事业高质量发展超越的成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  洪全艺要求,局系统各级党组织要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务抓紧抓实抓好,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要自觉提高政治站位,深刻把握学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义。《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,深切感受其中蕴含的政治力量、思想力量、理论力量、实践力量,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有重要意义。二要真正学懂弄通做实,推动民政事业高质量发展超越。要把第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,与学习习近平总书记对福建、厦门工作的重要讲话重要指示批示精神结合起来,与学习习近平总书记在福建、厦门工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风结合起来,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和民政事业发展,紧密结合“抓招商促发展、抓项目增后劲”、“岛内大提升、岛外大发展”等市委中心工作,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要结合工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深化“三四八”贯彻落实机制,坚持新发展理念,坚决打好脱贫攻坚战,引导广大党员干部努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作、全面落实 “六保”任务,推动民政事业高质量发展超越。三要加强组织领导,营造学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围。局系统各级党组织要切实担起政治责任和领导责任,加强组织领导、精心部署安排,把《习近平谈治国理政》第三卷作为“三会一课”、“两学一做”、主题党日重要内容,迅速兴起学习宣传热潮。广大党员干部特别是党员领导干部要把 《习近平谈治国理政》第三卷作为案头卷、工具书、座右铭,先学一步、学深一层,示范带动局系统党员群众深入学习。要加强宣传报道各级各单位干部群众学习的好经验好做法,形成浓厚的学习氛围,推动学习贯彻取得明显成效,凝聚起加快建设高素质高颜值现代化国际化城市的磅礴力量。

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口