dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 通知公告
关于2020年元旦春节期间社会组织落实廉洁自律有关规定的通知
发布时间:2019-12-30 15:10 【字号:

  全市社会组织: 

  2020年元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央“八项规定”精神及社会组织有关制度规定,营造风清气正的节日氛围,现就2020年元旦春节期间社会组织落实廉洁自律有关规定通知如下: 

  一、加强两节期间廉洁自律 

  各社会组织要组织会员、工作人员,尤其是党员干部认真学习近期中央和省、市纪委公开曝光的违反中央“八项规定”精神问题的典型案例通报,认真对照检查,严格遵守有关纪律底线,严防借过节之机搞吃喝送礼、公款旅游、滥发钱物,或借会议之名大肆宴请、奢华办会、铺张浪费。 

  二、严格社会组织财经纪律 

  各社会组织要按照《民间非营利组织会计制度》和《福建省社会组织财务管理工作指引》等社会组织财务管理相关文件,建立健全内控管理机制,严格执行国家有关财务会计制度和票据管理使用制度,加强费用开支和资金管理,严禁设立小金库及挪用公款,加强固定资产管理,防范账外资产,规范政府购买服务项目管理,防范花钱无效,坚决纠正和查处社会组织各种财经违法违纪行为。 

  三、落实领导干部兼职取酬规定 

  按照中组部、省委组织部、市委组织部等部门关于在职、退休干部在社会组织兼职的相关文件要求,对本组织在职或退休干部的兼职、取酬等情况进一步自查、清理、规范。严禁在职或退休干部以兼职为名,利用个人影响谋取私利,领取兼职薪酬和各种名义的补贴。严格落实领导干部在社会组织兼职审批制度。 

  四、确保节日期间安全稳定 

  要抓好节日安全教育,查找安全隐患,对不安全、不稳定因素要及时排除和化解,重大活动要认真组织,确保安全。要落实人员值班,保持通信畅通,有事能及时处理,各业务主管单位应加强社会组织的监管,确保过一个安全、祥和的节日。 

  

 

                                                                                             厦门市社会组织管理局 

                                                                                              2019年12月30日 

  

   抄送:各市级社会组织业务主管单位

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口