dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 通知公告
dafabet888官网暂停举行遗体告别仪式的紧急通知
发布时间:2020-01-29 11:35 【字号:

各区民政局、市殡葬事务中心、各殡仪服务机构:

  鉴于福建省和我市均已启动了重大突发公共卫生事件一级响应,为严格防控新型冠状病毒疫情,避免人群聚集,防止交叉感染,有效保护人民群众的生命健康安全,结合我市殡葬服务工作实际情况,现将殡葬服务有关事项通知如下:

  一、自1月30日零时起,全市各殡仪服务机构暂停举行遗体告别仪式,不再接受新的预约登记;家属已预约登记的,殡仪服务机构将进行电话通知,劝导取消告别仪式。殡仪服务其他业务正常进行,遗体告别仪式恢复时间将根据全市疫情防控情况另行公告。

  二、公墓、骨灰楼堂等殡葬服务单位也要采取措施减少祭扫群众聚集,仅限2名家属进入殡葬服务窗口办理业务,并采取佩戴口罩、进门登记、测量体温、洗手消毒等防控措施。

  三、进入殡仪服务机构、墓陵园的人员需在入口处测量体温,体温正常者方可进入。对体温异常人员进行劝离,并建议就医。

  请各区、街(镇)、村(居)、各殡仪服务机构耐心做好劝导和解释工作。引导广大市民移风易俗、丧事从简,采取网络祭扫、家庭追思等方式进行缅怀,保护好自身的生命健康安全。争取广大市民最大的支持、理解和配合!

 

 

                                                                                             厦门市民政局

                                                                                             2020年1月29日

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口